首頁 新聞中心 健康:列表

營山縣人民醫院成功引進首位醫學博士

2020-06-17 17:35 南充新聞網

6月16日,營山縣人民醫院舉行了柔性引進外科專家弋鵬圣博士簽約儀式。川北醫學院黨委組織部副部長陳毅君,縣委常委、縣總工會主席宇震,縣委常委、組織部部長蒲彬,縣政府副縣長梁紅光,川北醫學院附屬醫院弋鵬圣博士出席會議;縣衛健局局長鐘衛國,縣人民醫院班子成員、中層干部、職工代表,縣人才工作領導小組成員單位分管同志和有關科室負責人參加會議。

會上,醫院黨委書記、院長余飛致歡迎辭,對前來參加簽約儀式的領導和來賓致以誠摯的感謝和熱烈的歡迎。余飛表示,在縣委、縣政府傾力支持下,我院柔性引進高層次人才工作得到了充分有效的進展,這是組織上對我院科研工作寄予的極大希望,既是莫大的榮譽,又是一次重大的機遇。弋鵬圣博士的到來,也意味著為縣人民醫院帶來了更高水平的技術、更寬廣的學科視野和更高層次知識,相信醫院在弋博士的指導和協作下,科研創新、人才隊伍、學科建設必將邁向更高、更新的層次。

弋鵬圣博士講話,他表示,能夠加入營山縣人民醫院這個大家庭深感榮幸,同時也感到了這是一份沉甸甸的責任。在新的崗位上,一是將會繼續加強政治學習和業務學習,不斷提高自己的業務水平、管理水平,盡快進入角色,擔當責任;二是嚴格履行好自身崗位職責。目前醫院新院區落成在即,正在朝著爭創三甲的宏偉目標大步邁進,將發揮自己的能力為醫院全面發展貢獻力量;三是恪守職業道德勇挑工作重擔。著力提高臨床科室業務水平,培養業務骨干,著力加強醫院職工科研基礎水平建設,提升醫院區域影響力,為“爭創三甲”創造良好硬件條件。

川北醫學院黨委組織部副部長陳毅君講話,他表示,弋鵬圣博士是一名優秀的青年醫師,作為四川大學華西臨床醫學本碩博八年制專業的博士,具有良好的人文基礎素質和過硬的專業素養,在科室也是突出的業務骨干,他為人低調,勤奮好學,想干事、能干事,深受廣大患者的好評。弋鵬圣博士柔性引進營山縣人民醫院,既是一件促進醫療衛生事業發展的好事,也是促進川北醫學院優秀青年人才成長的良好機會;既是營山縣與川北醫學院長期合作的結果,更是雙方合作開新篇的優異舉措,這對于進一步增進雙方合作共贏的傳統情誼具有重要的意義。川北醫學院也將以本次柔性引進弋鵬圣為契機,進一步加大對基層醫療衛生人才培養支持的力度,為川東北的醫療衛生事業發展作出更多貢獻。

中共營山縣委常委、組織部部長蒲彬講話,蒲彬表示,弋鵬圣博士此次簽約加盟營山縣人民醫院,實現了我縣博士數量零突破、柔性引才數量零突破、校地合作引才零突破三大突破,體現了我縣引才機制的創新、引才力度的硬核、引才方式的多樣。他強調,一是希望縣人民醫院精心做好服務工作,全力支持弋博士的醫療科研活動,推動全院醫療質量和科研水平不斷提升;二是希望弋博士立足自身優勢,著眼醫院需求,聚焦診療服務、人才培養、學科建設,給予醫院積極支持和鼎力幫助。同時,以一名營山干部的角色嚴格要求自己,時時處處嚴格遵守中央八項規定精神,天天事事接受各方監督,做示范,當表率,能服眾,能出眾;三是希望縣人才工作領導小組成員單位和縣人才辦,持續探索和創新人才引進機制,完善人才管理制度,優化人才服務環境,讓營山人才風云際會、發展風生水起、未來風光無限。

中共營山縣委常委、總工會主席宇震講話,宇震常委首先對弋鵬圣博士的正式入職表示熱烈祝賀,他強調,要以引進弋博士為重點,高位推進“名醫、名科、名院”三名工程建設,縣屬醫療機構要發揚包容創新精神,敢于爬上高處看世界、搭好梯子引人才、打開窗子迎新風,心悅誠服地引進人才、用好人才、引領發展。他提出,要進一步檢視和調整醫衛事業運行機制,加強團結協作,實現再優化、再創新、再發展、再提高;要以人民為出發點和落腳點,繼續推行以人民滿意為重點的考核運用,以更優質的服務回報群眾的信任和關切。他強調,既要構建“來者依戀、業者自豪、聞者向往”的醫務人才生態圈,又要完善適應“高端人才引進、基層人才培育、人才相互成就”的人力資源管理模式,還要以薪酬、團隊和話語權為重點,努力將營山建成為人才發展的新高地。

梁紅光副縣長作了總結發言。他表示,此次縣人民醫院和弋鵬圣博士簽約成功,離不開川北醫學院的鼎力支持,離不開弋博士的充分信任,更離不開縣委、縣政府對人才工作的高度重視。這次簽約,是縣人民醫院發展史上一座新的里程碑,必將對縣人民醫院未來發展產生深遠影響,也必將對我縣衛生事業的發展起到重要推動作用。希望縣人民醫院為弋博士工作生活營造好良好氛圍,提供精細化的服務,多實施“人心工程”,多一些人文關懷,以心換心,坦誠相待,力求環境誘人、真情感人、服務留人。同時,也希望弋博士及其團隊在營山這片充滿無限潛力的熱土上,為營山衛生健康事業發展貢獻自己的聰明才智和青春熱血,更希望你們能夠長期扎根營山、建設營山、服務營山,在營山這片熱土上書寫華彩人生,創造事業輝煌。

本次柔性引進弋鵬圣博士,是營山縣人民醫院對縣委、縣政府柔性引進高端人才工作要求的積極響應,也是一直以來重視人才引進工作的具體表現,對于醫院加強學科建設、推動人才培養與科技創新工作均具有重要意義。下一步,醫院將會在創新人才引進機制,優化人才隊伍結構上下功夫,加強對高層次人才的引進力度,研究制定更為寬松、合理、完善的人才引進政策,同時采取措施努力改善現有人才的工作環境和生活條件,為專業技術人才打造良好的發展平臺,吸引更多的高層次人才落地,利用更高水平、更專業、更優質的醫療服務造福廣大營山百姓。

簽約儀式結束后,陳毅君、宇震、蒲彬、弋鵬圣一行在院黨委書記、院長余飛的帶領下,前往營山縣人民醫院新院區、健康管理中心和人才公寓進行了參觀。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分