首頁 本網出品 嘉江評論 嘉江視點

建言資政凝聚共識 搶抓機遇跨越崛起

——熱烈祝賀市政協六屆四次會議隆重召開

2020-06-18 09:02 南充新聞網

在疫情防控常態化, 全市上下奮力沖刺“雙過半”的關鍵時刻,政協第六屆南充市委員會第四次會議隆重開幕, 這是全市人民政治生活中的一件大事。 我們向大會的勝利召開表示熱烈祝賀!

這次會議的召開, 對于深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神, 全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會及剛剛閉幕的全國兩會精神, 認真落實省委決策部署,在市委堅強領導下,團結動員各條戰線、各個方面、各族群眾決勝全面建成小康社會,加快建設成渝第二城、爭創全省經濟副中心, 具有十分重要的意義。

去年以來, 在中共南充市委的堅強領導下, 全市上下堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照省委“一干多支、五區協同”“四向拓展、 全域開放” 戰略部署,大力實施“155發展戰略”,各項工作開創新局面, 經濟社會發展取得顯著成效。新冠肺炎疫情發生后,全面打響疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,取得重大戰略成果,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效。

一年多來, 市政協及其常委會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,全面落實中央、省委政協工作會議精神, 在中共南充市委的堅強領導下, 帶領全市各級政協組織和廣大政協委員,以飽滿的政治熱情、務實的工作作風, 聚焦中心、 服務大局,建言資政、凝聚共識,精心落實“七個十”的年度重點工作,積極協力疫情防控, 為助推全市經濟社會發展作出了新的貢獻。

2020年,是決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的收官之年,也是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年。特別是《中共中央國務院關于新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》的發布和實施, 中央財經委第六次會議建設成渝地區雙城經濟圈的戰略決策和重大部署, 為南充跨越崛起賦予了重大歷史機遇和偉大時代使命。 全市政協要圍繞市委 “九場戰役”“九項工作”總體部署,搶抓新機遇、勇擔新使命,維護核心,加強黨的領導;服務中心,深入協商議政;凝聚人心,密切各界聯系;贏得民心,助力全面小康;永葆初心,建好“兩支隊伍”,助力全市奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,為建設成渝第二城、 爭創全省經濟副中心作出更大貢獻。

中央、 省委政協工作會議精神為新時代加強和改進政協工作指明了前進方向、提供了根本遵循、注入了強大動力,昭示著人民政協事業新機遇新春天的來臨。 全市政協要對標對表中央、省委、市委新要求,把握新方位、錨定新任務,更加注重黨建引領,把堅持黨的領導貫穿到政協全部工作之中;更加注重中心大局,始終圍繞黨委決策部署履行職能發揮作用;更加注重發揮專門協商機構作用,把協商民主貫穿履職全過程;更加注重思想政治引領、廣泛凝聚共識, 不斷鞏固共同思想政治基礎;更加注重履職為民,始終堅定人民政協為人民,不斷開創新時代南充政協事業新局面。

眾力合則萬鈞舉, 群智聚則庶績康。衷心期待全體委員不忘初心、牢記使命,以只爭朝夕、不負韶華的姿態,共商南充發展大計, 共謀大城美好前景,圓滿完成會議各項任務,為實現第一個百年奮斗目標、共譜中華民族偉大復興中國夢南充篇章貢獻力量!

預祝大會圓滿成功!

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分