首頁 本網出品 嘉江評論 嘉江視點

凝心聚力謀發展 揚帆奮進正當時

——熱烈祝賀南充市第六屆人民代表大會第五次會議開幕

2020-06-19 09:14 南充新聞網

滿載著期望與重托,今天,南充市第六屆人民代表大會第五次會議隆重召開了。 這是全市人民政治生活中的一件大事, 我們對會議的召開表示熱烈祝賀! 向肩負全市人民重托的各位代表致以崇高的敬意!

過去的一年, 中共南充市委團結帶領全市人民堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導, 堅定貫徹落實中央大政方針和省委決策部署,大力實施“155發展戰略”,苦干實干、 求新求變, 全市各項事業高歌猛進、亮點紛呈。政治建設在引領引導中開創新局面, 經濟運行穩中求進,“三大攻堅戰”連戰連勝,“三場突圍戰”如火如荼,發展基礎筑牢筑實,鄉鎮區劃調整調優,城市建設大干快干,社會大局安定穩定,黨的建設從嚴從實,全市形成了風清氣正的良好政治生態、風平浪靜的良好工作局面、 風生水起的良好精神狀態。

成績來之不易, 凝聚著全市上下的智慧和汗水, 也飽含著人大代表的努力和奉獻。一年來,在中共南充市委的堅強領導下, 全市各級人大和人大代表聚焦發展主題、 突出法治主業、踐行民生主旨,緊緊圍繞全市發展大局,強化使命擔當,依法履行職責, 圓滿完成市六屆人大四次會議確定的各項工作任務, 為推動地方經濟社會持續健康發展提供了堅實民主法制支撐。

今年是全面建成小康社會和 “十三五”規劃收官之年,是實現“第一個百年”奮斗目標的決勝期和攻堅期。全市各級人大要深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想, 認真貫徹落實中共南充市委對治南興南作出的周密部署和全域謀劃,堅持政治為首,把準前進方向,把黨的領導作為最高原則,堅定不移推進落實中央大政方針、 省委決策部署和市委決定要求;堅持發展為先,把準工作導向,深入踐行新發展理念,加強經濟運行監督, 力保年度經濟社會發展目標順利實現;堅持民生為大,把準價值取向, 牢固樹立人民至上理念,加強民生事業監督,切實恪守為民之責,辦好利民之事;堅持法治為本,把準行權指向,充分發揮法治在社會治理中的重要作用, 大力推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法等各項工作, 大力開創法治南充建設新局面;堅持擔當為要,把準時代走向,切實加強自身建設,全面擔負憲法法律賦予的各項職責,不斷提升人大工作水平。

使命在肩、夢想在前。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中共南充市委的堅強領導下,把握發展大勢、搶抓發展機遇、保持發展定力,展現新擔當、實現新作為、逐夢新征程,為建設成渝第二城、爭創全省經濟副中心不懈奮斗!

預祝大會圓滿成功!

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分