首頁 新聞中心 要聞

最新!南充城區這個地方新規劃約600個車位

2020-06-23 10:52 云上高坪

高坪區鉆石廣場附近停車早前存在亂象,由于交警和政府職能部門的介入并劃定停車位,目前已漸行漸遠。南南在現場看到,鉆石廣場小區所在高都路、琴臺路一帶,交通秩序良好,停車位規劃清晰分明,車輛停放井然有序。

鉆石廣場背面超10000㎡在建工地 

鉆石廣場附近既有居民小區、又有在建工程,由于人員聚集車輛多,加上所在街道沒有規劃停車位,一度時間,眾車主們誤將道路兩旁的兩條紅線作為停車位。并在其停放小車。由于形成亂停亂放,這些車輛多次受到交警理抹。

據清溪街道琴臺路社區紀檢書記鄭良榮介紹,今年5月底,市交警直屬二大隊展開突擊行動,在高都路、琴臺路查處違規停車問題,貼出罰單100余張。之后,被貼罰單的車主和附近商家紛紛表示不滿,并聯名向相關部門反映。

車位規劃前 不足5米寬的施工基地入口停滿了車

車位規劃實施以后,停車情況大為改觀

針對此事,市交警直屬二大隊一方面作出積極回應,一方面尋找治本出路。5月下旬,該大隊會同區綜合執法局開展調研后,決定在這一帶街道劃定停車位。

6月15日,劃定車位工作著手進行,在符合綜合執法局“八大整治”方針的前提下,共設置規劃機動車、非機動車、共享單車三類專屬車位。目前,長約2公里的高都路(與圓通巷、星河西路兩處交匯點之間的局部),目前已規劃到位了約600個機動車車位。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分