首頁 新聞中心 要聞

1至5月,南充完成城建項目投資226.5億元

2020-06-24 10:38 南充新聞網

將軍路嘉陵江大橋施工現場

將軍路嘉陵江大橋施工現場

抓住項目建設“黃金期”,搶時間、趕進度、破難題,全市上下掀起全面大干快上建設熱潮。6月23日, 記者從市住建局獲悉, 全市192個重點城建項目正在加快推進,1至5月,全市完成城建項目投資226.5億元, 占年度目標任務40%, 全年計劃完成投資563.7億元。

快速推進“雙子塔”拔地而起遙相輝映

高聳的塔吊運轉不停,挖掘機、裝載機來回穿梭,頭戴安全帽的工人們分布在各點位緊張施工。連日來,記者走進主城區各重點項目建設現場, 映入眼簾的是一派熱火朝天的施工景象。

在將軍路嘉陵江大橋施工現場,放眼望去,施工棧橋橫跨嘉陵江東西兩岸,江中數個圍堰同時進行施工,整個施工現場機械轟鳴聲不絕于耳,處處是忙碌的工人。“為加快施工進度, 項目部堅持上足機械、上足人力。目前,工地上共有工人300余名,裝載機、挖掘機、吊車、龍門吊等大型機械40余臺。” 施工現場一名負責人表示,根據規劃,項目預計2020年完成承臺建設,橋墩及橋梁完成50%。

在“雙子塔”建設項目現場,只見“鴻通塔”“綠地塔”兩座建筑拔地而起,遙相輝映,工人們戴著安全帽、手套,分布在各點位上揮汗如雨、干勁十足。記者了解到,當前“雙子塔”項目已進入“快速生長期”,“鴻通塔”施工已完成工程量的60%,“綠地塔” 進度達45.6%。

每周督查 大力推行“紅黃牌”警示制度

市住建局相關負責人介紹,目前, 全市各重點城建項目正在按目標進度推進, 咬定全年目標任務,卡準節點、晝夜奮戰。“我們著力用好‘快’字訣,攻堅克難搶工期。”該負責人表示,通過全面落實“一線工作法”,推動項目建設提效加速。

同時,項目現場掛出作戰圖,對每個項目“時間表、路線圖、任務書”進行再梳理、再優化,將進度目標細化到每個子項、每道工序, 確保施工組織最優化、人員機具最大化,全力推動項目快推進、早完工。

此外,大力推行“日調度、周督查、月掛牌”和“紅黃牌”警示制度, 掛牌聯系的領導每天調度,項目督查組每周督查,并實行每月掛牌警示制, 對達進度項目掛綠牌、欠進度項目掛黃牌、月進度滯后項目掛紅牌。

“始終保持大抓項目的戰略定力,集中力量、集中精力、集中資源, 堅決確保重點城建項目按期完工。”該負責人如是說。(記者 伍羅文博 文/圖)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分