首頁 新聞中心 要聞

速看!“三國源論壇”近期帖文簡析

2020-07-02 10:41 南充新聞網

6月16日至22日,南充新聞網“三國源論壇” 共接到34個咨詢、投訴,均由論壇發布并轉到相關部門調查處理。其中,已回復訴求21個, 訴求回復率為62%,其余未回復訴求相關部門正在進行調查處理。

其中,市公安局交警支隊、順慶區人民政府西城街道辦事處、蓬安縣人力資源和社會保障局、營山縣市場監督管理局等部門主動關注網友訴求,并及時調查處理和回復。

近期未回復帖文

一、 紅綠燈長期不亮 市民過街易被撞

發帖時間:6月19日

網民關注度:★★★

網友:1年多前,位于嘉陵區嘉育路與“陽光·白馬城”小區交會處的交通信號燈就已安裝到位,但是一直沒有亮過。這個路口附近有多所學校,人、車流量較大,接送孩子的電動車、摩托車、 小車常常因此導致交通堵塞, 還存在道路交通安全隱患,希望相關部門能讓紅綠燈早日亮起來。

二、上網課應該繳納補課費用嗎?

發帖時間:6月19日

網民關注度:★★★

網友:年前放寒假時,西充中學收取高三年級學生700元補課費, 學校讓學生自愿選擇。由于新冠肺炎疫情的影響,學校遲遲沒有開學,學生只能在家自行上網課。開學后,學校收取了整學期的學費與住宿費1000多元,現在突然又要收取960元的網課補課費,請問,這種行為合規嗎?

三、 道路通車 繞路指示牌還在原處

發帖時間:6月22日

網民關注度:★★★

網友:順慶區馬市鋪到火車北站這一段道路在年前就已經通車了,但是道路上還擺放著多個繞路指示牌,請交警部門盡快將指示牌撤回, 不要再誤導市民。

四、小區滅火器是否已過保質期

發帖時間:6月17日

網民關注度:★★★

網友:我是順慶區瀠華南路“悠山麗景”小區的業主,自我入住該小區以來,消防部門工作人員經常來小區宣傳消防法規;但我最近發現小區干粉滅火器的使用時間竟然長達8年。 請問消防部門,這批滅火器是否已過保質期?如果有一天小區發生了火災,這些滅火器能正常發揮作用嗎?(記者 王俊杰 茍靜)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分