首頁 新聞中心 要聞

祝賀!閬中成為首批省級全域旅游示范區

2020-07-03 09:45 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 楊曉江)6月29日,四川省全域旅游示范區創建工作推進暨培訓會在成都崇州市召開。會議對四川省2019年全域旅游示范區創建工作進行了總結,對2020年創建工作進行了安排部署,并為首批省級全域旅游示范區授牌。會上,閬中市成為首批省級全域旅游示范區之一。

閬中擁有“中國優秀旅游城市”“國家5A級旅游景區”“天府旅游名縣”等諸多金字招牌,春節文化、三國文化、科舉文化、紅色文化交相輝映,川北王皮影、亮花鞋等40多項非物質文化遺產熠熠生輝。閬中,山、水、城相依相融,被譽為“閬苑仙境”。依托獨特的自然資源和豐厚的歷史文化,閬中旅游發展風生水起。

近年來,閬中市積極從觀光游向度假游轉型,提出了“建設世界古城旅游目的地”的奮斗目標和“一核三區兩帶”的全域旅游發展布局,編制完成了《閬中市全域旅游發展規劃》,明確閬中旅游發展要古城旅游與鄉村旅游“齊頭并進”,著力開發“閬中古城———構溪濕地”“閬中古城———淳風祠———天宮院”等旅游小環線,加快城市旅游向鄉村旅游輻射,著力打造城市周邊“30分鐘鄉村旅游圈”。

如今,閬中已經形成了古城核心旅游圈、半小時旅游圈、一日游及多日游等多圈層聯動、多線路支撐的全域旅游發展格局,閬中旅游從古城核心走向“遍地開花”。“要繼續構建全域旅游發展體系,不斷完善旅游配套設施,全面融入區域產業發展、城鄉建設、文化傳承等多個領域,不斷增強閬中全域旅游的知名度、美譽度和吸引力。”閬中市文化和旅游局相關負責人說。

此外,記者了解到,南充市順慶區、高坪區、南部縣、蓬安縣、西充縣、儀隴縣入選首批省級全域旅游示范區創建名單。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分