首頁 新聞中心 要聞

投資50億 南充這個特色小鎮本月中旬將啟動建設

2020-07-03 11:06 今日順慶

7月1日,南充桃李春風項目建設座談會召開。順慶區委副書記、區長蒲鵬程,浙江藍城藍越建設管理有限公司總裁楊岳、副總裁沈張威,順慶區委副書記孔北川、唐粼波出席。

在詳細聽取項目方案調整匯報后,蒲鵬程對方案的整體規劃予以肯定,并就項目規劃建設中的具體問題和與會人員探討。他指出,“桃李春風”項目是30平方公里田園西線的重點文旅項目,事關群眾民生福祉,事關順慶發展大局,意義重大。必須堅持“農業打底、文化鑄魂、旅游增收”,突出地域特色,以追求卓越的高度負責精神,對標國際,高起點規劃、高標準要求、高品質建設,打造精品力作,培育南充乃至川東北新的鄉村振興引爆點,真正把項目建設為南充文旅融合新標桿。

蒲鵬程說,“桃李春風”項目作為順慶今年鄉村振興實施的重點項目之一,時間緊、任務重。希望藍城集團迅速畫出路線圖、列出時間表,倒排工期、順排工序,加快推進前期工作,將規劃圖變為施工圖,確保從“紙張飛揚”到“塵土飛揚”,再到群眾贊揚。區委、區政府將始終堅持講誠信、重履約,全力為企業發展、項目建設提供良好的政務服務環境,確保項目推進有力有序,盡早建成見效。

楊岳詳細介紹了“桃李春風”項目建設規劃及其愿景。他表示,順慶自然資源豐富、歷史文化底蘊豐厚、區位優勢明顯,是投資發展的絕佳之地。集團公司將充分發揮在規劃設計、項目運營、產業培育等方面的優勢,深度融合順慶田園風光、地域文化等資源,高起點規劃、高水平建設,全力以赴推進特色農業與文旅產業深度融合,著力打造國內一流的特色小鎮,為順慶鄉村振興作出積極貢獻。

圖據微順慶

據了解,“桃李春風”項目位于新復鄉元池壩村,總投資50億元,占地約3600畝,建集生態頤養、文化旅游、精品酒店、特色民宿、特色商業為一體的特色小鎮。項目預計兩年工期,全面運營后年收入約50億元,可解決就業約3000人。目前,項目正加快推進前期工作,預計本月中旬將啟動建設。

區委常委、區總工會主席唐琳瑯,副區長楊春林,浙江藍城藍越建設管理有限公司部分高管出席會議。區級相關部門、街道、鄉鎮負責人參加會議。(記者  劉洪和)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分