首頁 新聞中心 法治:列表

拖欠百萬農民工工資 老板竟想“溜之大吉”

2020-07-03 15:40 南充新聞網

本網先后以《老板欠薪不付 被警方網上追逃》《長時間拖欠民工工資 欠薪老板被抓捕歸案》 為題報道了重慶龍宇建筑勞務有限公司在嘉陵區一樓盤建筑工地拖欠100多名農民工工資拒不支付一案,近日, 法院對欠薪老板有了一審判決結果。

面對支付令 欠薪老板竟躲藏到外地

2018年11月至2019年上半年,不少農民工相繼向嘉陵區人力資源和社會保障局、 市住建局, 以及通過網上信訪反映求助, 稱2015年11月至2018年8月,他們在嘉陵區一樓盤從事勞務工作,重慶龍宇建筑勞務有限公司拖欠大量農民工工資,欠薪老板不講誠信,在承諾兌現工資的日期已過,仍拒不兌現,他們長時間領不到辛苦打工的血汗錢。

嘉陵區人力資源和社會保障局對此高度重視, 該局勞動保障監察大隊迅速對此予以立案調查。 該局和市住建局先后3次對重慶龍宇建筑勞務有限公司下達支付拖欠民工工資的支付令,該公司老板張某中在知悉支付令后,未按指令支付農民工工資,還與農民工玩起了失聯。

歌城被逮 欠薪老板一審被判刑并處罰款

由于重慶龍宇建筑勞務有限公司法定代表人張某中一直不出面解決拖欠農民工工資問題,2019年2月,嘉陵區人社局勞動保障監察大隊以涉嫌拒不支付勞動報酬犯罪, 將此案件移送至嘉陵區公安分局治安大隊。 公安機關隨即對張某中予以網上追逃,通過縝密偵查,警方最終將欠薪外逃的張某中抓捕歸案。

據介紹, 拖欠100多名農民工上百萬的血汗錢拒不支付的張某中逃到外地被抓還具有戲劇性。他在廣東一歌城逍遙自在參與高消費時, 被歌城監控拍下,警方據此發現了他的行蹤并將其抓獲。

由于案涉農民工工資, 該案件移送嘉陵區人民檢察院后,承辦檢察官對此高度重視, 經依法審查后向嘉陵區人民法院提起了公訴。

至案發被告人張某中拖欠100多位農民工,共計100多萬元工資。日前,嘉陵區人民法院依法對重慶龍宇建筑勞務有限公司法定代表人張某中, 以拒不支付勞動報酬罪判處有期徒刑二年并處罰金五萬元。(記者 徐朝江)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分