首頁 新聞中心 房產:列表

商品房買賣合同糾紛 應注意保存證據

2020-07-03 15:43 南充新聞網

部分購房人購買預售商品房時常遇到一些煩惱,交款網簽商品房買賣合同后,因房產開發商“延遲交房、 逾期不動產登記、商品房屋質量缺陷”等問題需多次與房產開發商協商要求解決,在無法通過協商解決的情況下,購房人只能通過司法途徑來維權。

依據我國《民事訴訟法》第六十四條第一款“當事人對自己提出的主張有責任提供證據”的規定,購房戶應在起訴或應訴時向房屋所在地的人民法院提交必要的證據或證據線索,以證明自己的主張或反駁主張,否則主張就有可能得不到法院的支持,無法維護自身的合法權益。所以,購房人購房后應妥善保管和保存預售商品房買賣合同或認購協議書、不動產發票、付款收據、開發商書面承諾、買賣雙方補充協議等重要證據原件,以確保通過司法途徑維權時能充分、及時、準確、有效向法院提供違約一方的違約事實及應承擔違約責任的證明材料,便于法院做出裁決。(李軍)

 

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分