首頁 新聞中心 法治:列表

萬元現金放車上 一小時后回來錢不見了

2020-07-06 15:42 南充新聞網

南充新聞網訊(王海波 記者 何顯飛) 在外停車,切記貴重財物不要放在車內,一不小心就被不法分子盯上。昨(5)日,記者從蓬安縣公安局獲悉,該局東城派出所于日前成功破獲一起車內財物被盜案,男子楊某伙同唐某,采用技術性開鎖的方式,將女子謝某車內一萬元現金盜走。目前,犯罪嫌疑人楊某、唐某已被警方成功抓獲。

近日,蓬安女子謝某在外面吃完飯后,將車開到位于縣城文君路的某美發店外,便進店內洗頭,車內副駕駛位上放有她丈夫的皮包和手提包,皮包里裝有1萬元現金。 大約一小時后, 謝某從美發店出來,準備開車回家,當她開車門時發現沒有解鎖的聲音、 車燈也沒有亮。謝某急忙查看副駕駛位上的包,發現皮包里面的一萬元現金不見了。 她打開行車記錄儀,從視頻中發現一個戴著口罩的白衣男子站在車前面,同時另一口罩男子從駕駛座打開了車門,并將副駕駛的包拿走后又放了回去,謝某隨即報了警。

接到謝某的報警后, 蓬安縣公安局東城派出所民警立即趕往現場,開展偵辦工作。經過民警連續幾日的縝密偵查, 最終鎖定了犯罪嫌疑人楊某和唐某, 民警在縣城某酒店內將楊某抓獲,次日,另一名犯罪嫌疑人唐某前來自首。

34歲的楊某是四川仁壽縣人,曾因盜竊罪兩次服刑。據楊某交代,今年3月份,他托人在網上買了一套開鎖工具和幾副假車牌。為了“找錢”和練手,楊某還專門租了一輛車, 以方便作案。事發當天,楊某受蓬安男子唐某之邀來到蓬安。28歲的唐某也曾多次服刑,兩人在監獄中相識。

當天晚上, 唐某邀請楊某吃完飯后,楊某又萌發了“找點錢”的想法, 他拿出隨身攜帶的開鎖工具對唐某說:“看看有沒有目標。”唐某心領神會,兩人便開著車在縣城轉,尋找作案目標。8時許,車輛行至文君路時,楊某盯上了謝某停放在此的車。 楊某說:“就它吧,這種車型的鎖是我會開的那種。”停車后,唐某戴著口罩站在車前望風, 楊某拿著工具來到越野車駕駛室旁,搗鼓了幾下,謝某的車門就被打開了。車內,楊某一眼就看見副駕駛座位上的皮包,他隨即打開,發現包里裝有一整沓現金, 成功將謝某車內的一萬元現金盜走。

目前,犯罪嫌疑人楊某、唐某已被依法刑事拘留, 案件正在進一步偵辦中。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分