首頁 新聞中心 要聞

判了!南充大爺抓扯公交車方向盤被判2年6個月

2020-07-07 10:53 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 何顯飛)一大爺使用他人的家屬公交卡乘坐公交車, 司機將卡扣留, 他在車輛剛啟動時用手抓扯方向盤, 所幸司機及時剎車未釀成事故。近日,順慶區人民法院認定嫌疑人構成以危險方法危害公共安全罪,依法判處其有期徒刑2年6個月,緩刑3年。

2019年9月29日下午6時許,嘉陵區時年68歲的男子何某,在高坪區江東大道花椒壩公交站臺搭乘9路公交車,上車后他因使用不是他本人的家屬公交卡, 卡被駕駛員李某扣下, 何某要求李某把公交卡還給他, 其他乘客也紛紛勸說把卡還給何某, 但李某沒有理會,并啟動了車輛。何某遂與李某發生爭吵, 并用手抓扯李某手上的方向盤,因車輛剛啟動,車速較慢,李某緊急剎車,未釀成事故。 車輛停止后何某仍抓住方向盤與李某爭論不休。 李某最終報警。民警趕到場了解了基本情況,并將何某帶回派出所, 何某對自己抓扯行駛的公交車方向盤一事供認不諱。

順慶法院審理本案認為,被告人何某用手抓扯行駛中的公交車方向盤, 其行為已構成以危險方法危害公共安全罪。 何某有自首情節, 系初犯偶犯, 同時年滿68歲,均可從輕處罰。日前,該院一審依法判處何某有期徒刑2年6個月,緩刑3年。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分