首頁 新聞中心 教育:圖片

馬鞍片區小學數學名師工作室開展教研活動

2020-07-07 15:42 南充新聞網

圖片2

2020年6月29日,馬鞍片區小學數學名師工作室在馬鞍二小開展了片區六年級“整理與復習“章節知識點復習策略探究和應考策略教研活動。會議由工作室主持人吳剛同志主持,工作室全體成員和片區部份學校六年級數學任課教師參加了此次探究活動。

周河小學龍桂菊老師就“數與代數”的復習重點及復習策略進行交流思考,她分別從數的認識,數的運算,式與方程,正比例和反比例幾個方面進行了闡述。

馬鞍小學易萍老師的“空間與圖形”教學策略初探主要從提供現實性學習情景,構建生活化課堂,感受空間觀念;突出探究性學習活動,親歷“做數學”過程,形成空間觀念;倡導實效性學習方式,注重想象力培養,發展空間觀念三個方面與老師們共探。

石佛小學龍俊杰老師的“如何做好統計與概率的復習”主要從幫助學生理清“統計與概率”的知識的網絡;認真研讀教材和教參,制定出科學合理的復習目標;加強針對性教學,提高復習效率進行探討。

希望小學楊小軍老師的“綜合與實踐”(解決問題)領域的復習,主明確三維目標——掌握復習策略——提高解決問題的能力,談了自己的復習方法。

最后工作室主持人吳剛老師用四個字“精、彩、紛、呈”對這次活動進行了總結。并把近五年儀隴縣小學六年級期末質量監測試卷的試題類型、必考知識點、復習重點和應考策略與大家進行了分享。

通過本次活動的開展,全體成員普遍認為:自己以后的數學教學有了方向,六年級數學的復習教學也有章可循,也必將使自己的教學質量有所提升,從而促進片區的整體教學質量。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分