首頁 新聞中心 首頁幻燈

南充重點城建項目超“燃”推進 建設者唱響火熱“號子”

2020-07-08 11:49 南充新聞網

3cc9756b83b5acccb0518967ac6a66d0

南充高中高坪校區項目建設施工現場

連日來, 記者踏訪市本級重點城建項目建設現場看到, 和氣溫一樣, 各大項目建設不斷升溫, 處處響徹建設者喊出的火熱“號子”。為促進重點項目早開工、早竣工、早見效,市住建局著力念好“優”字經,進一步優化工作保障、要素保障、服務保障,為項目推進營造良好環境。

按下“加速鍵” 項目建設有亮點

“南充高中北部新城校區11棟建筑全部封頂,建設取得標志性進展。”7月7日下午, 市順投發展集團有限公司駐南充北部新城教育基地現場代表劉福彬告訴記者,按照目標進度,該校區將于8月中旬全面完工,今秋達到開學條件。

此外, 南充高中高坪校區項目已完成主體結構工程量的65%, 預計今年國慶節前完成全部主體工程,2021年6月實現全面竣工并交付使用。

隨后, 記者來到將軍路嘉陵江大橋施工現場,伴隨著轟鳴的機械聲,施工人員唱響建設“號子”,交織成一曲火熱施工的美妙樂章。該項目也取得標志性進展,2號主橋墩出水,水下部分施工已經完成。“項目建設加速度,施工腳步不停歇,全力干、早完工,向南充人民交出滿意答卷。”一名現場負責人說。

念好“優”字經 項目推進有“保姆”

在市本級重點城建項目建設現場,總能看到一個個特殊的身影, 他們就是市住建局組織的督查組成員。“項目建設遇到什么難題?”“當前施工結構有哪些調整?”每到一處,督查人員都會對照施工進度安排表, 現場了解項目進度是否達標,是否上足機械、上夠人力,并同項目管理人員一同研究如何優化施工方案,保證工程質量,加快建設進度。

“我們深入推進工程建設審批制度改革, 建立完善項目推進‘經理制’‘保姆制’。”市住建局相關負責人介紹,該局對各類審批手續落實專人跟蹤協調辦理, 對項目推進難題第一時間協調解決, 真正做到為項目建設保駕護航。同時,優化要素保障,堅持問題導向、靶向施策,針對項目建設用地、 用電及建筑材料等重點環節,千方百計抓爭取、抓創新、抓協調,全力保障項目建設需要,全力推進重大城建項目加快施工進度。(記者 伍羅文博 文/圖)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分