首頁 新聞中心 教育:列表

儀隴縣石佛小學:講述紅色故事 傳承“兩德”精神

2020-07-08 17:31 南充新聞網

微信圖片_20200706161350

為發揚紅色傳統,傳承朱德、張思德精神,把紅色基因植入青少年的心田,讓學生從小養成良好的行為習慣,7月6日,儀隴縣石佛小學舉行了“講述紅色故事 傳承‘兩德 ’精神”演講活動。

本次活動,全校學生踴躍報名參賽?;顒又?,同學們繪聲繪色講述著革命前輩朱德、張思德無私奉獻、頑強戰斗的感人故事。一件件感人的故事,一段段難忘的歷史,同學們或慷慨激昂,或娓娓道來,用生動的語言和熟練的表演技巧,將觀眾帶回到英雄生活的年代,讓大家重溫英雄的光輝業跡。

紅色故事滌蕩著人們的心靈,鑄就“兩德”故里學子的精神高地,必將薪火相傳、生生不息。紅色文化成為精神動力和思想保證,全體學生決心繼承和發揚革命先烈的光榮傳統,學習“革命到底”和“全心全意為人民服務”精神,從小養成踏實、刻苦、勤勞、勇敢的習慣,延續革命斗爭精神,當好新時代接班人。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分