首頁 新聞中心 二級頭條

點贊!南充7人上榜第二屆“四川脫貧榜樣”名單

2020-07-09 09:38 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 馮方雄)近日,省脫貧攻堅辦公布了第二屆“四川脫貧榜樣”名單,全省100位貧困群眾獲得表揚,記者從市扶貧開發局了解到,我市共有7人上榜,其中,創業致富類榜樣4人,奮發圖強類榜樣3人。

為樹立榜樣、弘揚正氣、激發動力,經申報推薦、審核評審、社會公示等程序,省脫貧攻堅辦公布了全省100名獲得第二屆“四川脫貧榜樣”光榮稱號的貧困群眾名單。

記者在名單中看到,來自我市西充縣槐樹鎮鳳凰村村民馮德芬、高坪區黃溪鄉靈觀音村村民李應剛、南部縣八爾湖鎮純陽山村村民姚素瓊、嘉陵區安平鎮王家坡村村民趙文林獲得了創業致富類脫貧榜樣榮譽稱號,來自蓬安縣諸家鄉太極村村民鄧天勇、營山縣靈鷲鎮平橋村村民侯學兵、高坪區馬家鄉浸水灣村村民唐明陽獲得了奮發圖強類脫貧榜樣榮譽稱號。

據市扶貧開發局相關負責人介紹,這7名“脫貧榜樣”是近年來我市在脫貧攻堅進程中涌現出的先進典型與代表,在他們身上生動體現了我市貧困群眾奮發圖強戰貧困、齊心協力奔小康的精神風貌。在他們中間,有利用在外學習的養雞技術,帶領鄉親們養雞致富,成為遠近聞名“雞司令”的李應剛;承包山林建養殖場,通過發展小家禽告別貧困的馮德芬;抓住鄉村旅游良機開辦農家樂,過上其樂融融新生活的姚素瓊;挑起全家3名殘疾人生活重擔,苦學養殖技術成功脫貧致富的趙文林。也有雙腿殘疾不等不靠,意志堅定,靠自己的辛勤勞動擺脫貧困生活的鄧天勇;利用自身養殖技術,帶領全村貧困戶脫貧的唐明陽;左下肢殘疾頑強拼搏,不僅自己的養殖事業做得風生水起還帶領不少殘疾人共同致富的侯學兵。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分