首頁 新聞中心 首頁幻燈

2020高考落幕,4.4萬名南充考生即將開啟人生下一站

2020-07-09 10:12 南充新聞網

8日下午,考生們走出考場,笑容綻放

8日下午,考生們走出考場,笑容綻放

8日下午,一位家長為剛剛走出考場的考生送上鮮花

8日下午,一位家長為剛剛走出考場的考生送上鮮花

十年寒窗苦,今朝圓夢時。7月8日,我市4.4萬多名考生順利完成2020年高考規定科目考試, 標志著2020年高考圓滿落下帷幕。連日來,記者來到南充高中順慶校區、南充十中、南充高中嘉陵校區、白塔中學等考點,見證了考生們人生中的重要考試, 并用鏡頭和文字記錄下了高考結束后考生們洋溢著笑容的瞬間。

家長鮮花迎接 考生對未來充滿希望

8日下午5時整,伴隨著清脆的鈴聲響起,2020年高考圓滿落幕。 記者在南充十中考點外看到, 在此守候的家長翹首以盼,目光中不無期待??忌鷤儎t神態輕松、笑容綻放,與同學結伴走出考場。

“心情肯定是激動的,大家努力學習為的就是在高考中完美綻放。” 記者采訪多名考生,發現考生們普遍臉上洋溢著輕松的笑容, 和身邊同學及考點外早早等候的家長暢談高考心得, 嘴里不時蹦跶出:“可以放松一下了”“我想趁著暑假出去旅游一次”“媽媽,你辛苦了,這個月的家務我包了”……

在南充高中順慶校區考點,當考生走出考點后,在校外等候多時的家長迎上前來緊緊地擁抱自己的孩子, 在這一刻他們顯得格外輕松。 來自南充十中2017級6班的考生張楊洋就是其中一員,走出考點,他遠遠看到了自己的母親, 隨即飛奔而去, 其母也按捺不住激動的心情, 向著他跑去并給了一個大大的擁抱。

“高考結束,我們結束了三年高中生活, 又將迎來新的挑戰。”張楊洋告訴記者,高考完畢僅意味著小小的放松, 學習貫穿人的一生, 這一段難忘的學習生活之后, 他將投入新的學習生活。他表示,對未來的學習生活充滿了希望。

除了擁抱, 記者發現不少家長還為孩子準備了鮮花。“按照往年慣例,學校今年也準備了盛大的畢業晚會暨18歲成人禮儀式,精心編排了《明天我們畢業了》《我曾是少年》《祝你一路順風》等文藝節目,希望畢業晚會能更好地讓考生放松心情,放飛夢想。”在白塔中學考點,一名在外等候的十一中班主任告訴記者。

今日開評高考卷 預計7月23日考生可查成績

記者從市招辦獲悉, 今年我市共有56262名考生報名參加高考, 目前高職院校單獨招生已錄取12124人,今年實際參加高考44138人。全市共設22個考點、1486個考場, 現場安排7000余名監考教師及考務人員。經過精心組織和周密安排,我市高考考務工作順利完成。

“今年高考期間,我市各地天氣較好,溫度適宜,對考生臨場發揮非常有利。”市招辦相關負責人說。

“下一步,我們將做好考生志愿填報與指導工作。 通過網上填報志愿模擬演練、 集中指導等方式, 提高考生志愿填報的有效率。”市教育和體育局相關負責人表示。

據了解, 按照今年我省普通高校招生考試工作進程,7月9日起將進入評卷階段,預計7月23日公布考生成績和各批次錄取控制分數線,8月初至9月中下旬開展招生錄取工作。(記者 伍羅文博 實習生 胡又丹 文/圖)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分