首頁 新聞中心 要聞

南充這條街上污水倒灌 市民過往如蹚河

2020-07-09 10:24 南充新聞網

市民在人行道上踩在木板上避水

市民在人行道上踩在木板上避水

近日,順慶區涪江路上一窨井堵塞,造成污水倒灌,并橫流至街上,市民經過該處人行道時,無不踮著腳通過。

南充新聞網訊(記者 張瀚譽 文/圖)7月6日,手機尾號為“5943”的市民陳先生向新聞熱線2225777反映,順慶區涪江路上一處窨井發生返涌,人行道上滿是污水,市民經過時只得踩著石頭、木板走。

當日上午,記者在涪江路臨靠涪江路小學附近看到, 一處人行道的低凹位置滿是積水,不遠處一口窨井還不斷往外“吐露”著污水。“這里是一座停車場的進出口通道, 現在已經完全被污水淹沒了。”市民陳先生告訴記者,從本月5日到今天,地上一直有積水,積水最深處超過10厘米。

“窨井返涌上來的污水,又臟又臭, 市民經過時不得不踮著腳,用腳尖踩著水快速地沖過;由于踮著腳尖奔跑,污水又濺起不小的水花,不少市民褲腿上都是一股下水道的臭味。”陳先生說,后來有市民找來了磚頭和木板, 放置在積水上,搭建了個簡易的‘橋’,雖然依然通行不方便,但是總比強忍著臭味踩著污水走好多了。

記者在采訪中了解到,地上的污水是由人行道上一處窨井返涌上來的。“應該是之前的大雨造成的,雨量太大,下水道排泄不暢,所以造成了污水返涌。” 陳先生告訴記者,人行道被淹沒的位置就在涪江路小學旁邊,每天有很多的小朋友上學、放學時會經過這里,雖然地上防止了石頭、 木板充當踏板, 但是依然有不少的安全隱患。

隨后, 記者將涪江路人行道上積水太多, 市民踩著石頭走的情況反映到了順慶區綜合行政執法局。“我們的工作人員已經趕到了現場進行了一個簡單的處理。”順慶區綜合行政執法局相關負責人告訴記者,我們用沙包沙袋將積水深的區域圍了起來, 以防止市民經過發生意外。

同時,該負責人表示,由于當時正處于高考時間, 為了不影響考生考試、休息,所以暫時沒有修復窨井, 但是為了市民的通行需要, 他們已經于7月7日晚上,在積水較深處,用木板搭建了一條臨時通道。“清理地面上的積水需要用到抽水機,抽水機工作時外接的柴油發電機噪音太大, 一定會影響到高三的考生; 同時修復窨井的施工聲音也會產生一定的聲響。”該負責人告訴記者, 等待高考結束后,就將第一時間修復該窨井。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分