首頁 新聞中心 要聞

北部新城南高新區8月投用!最新進展來了

2020-07-09 10:41 南充新聞網

7月8日上午,小編走進位于順慶區荊溪片區的南高新區建設項目施工現場,只見一棟棟教學用樓拔地而起,樓宇間布滿了各類大型機械和奔走作業的工人,機器的轟鳴聲、電鋸的切割聲……不絕于耳,偌大的工地上,處處是忙碌的場景。

目前,計劃建設的11棟主體建筑全部封頂,正在實施內部裝修和外墻裝修,可以說整個項目已經進入了最后的沖刺階段。” 參與項目建設的四川順琪建設工程有限公司技術負責人鄧玉武介紹,正在實施的內部裝修和外墻裝修已經分別完成了60%和80%。部分建筑的門窗已經開始安裝,校區的路面、廣場等配套設施的施工也已經開始。

“原計劃7月底校區交付使用,受近期雨水影響,完工時間可能會推遲到8月初。” 鄧玉武說,為抓搶工期,當前整個項目的建設現場已投入了數十輛工程機械和上千工人,將在保證施工安全和施工質量的前提下,全力推進項目建設,確保如期完工。

南高新區建設項目開建于去年7月2日,在一年的建設中,已先后建成了教學樓、行政辦公樓、學生公寓、3個食堂、藝術館、圖書館、體育館、游泳館、室外運動場等基礎設施,項目建成后將計劃設置160個教學班,其中,初中30個班,高中130個班,可容納8000名學生就讀,供4950名學生住宿。

8月完工,9月招生,環保是否達標,是廣大市民關注的問題。隨后,小編進入正在內部裝修的教學樓,只見整個教學樓內部空間十分寬敞,光走廊就有7、8米的寬度。在工人們的忙碌下,教學樓的墻磚基本已粘貼完畢,吊頂、鋪地磚、安裝消防設施、涂刷內墻漆等工序正在進行。

“我們所用的裝修材料均為環保型材料,無任何有害物質。”正在指揮裝修施工的現場技術負責人魏昌銀說,在每棟建筑的基礎建設和內部裝修中,均采用了當前最新的環保建筑材料。“例如拿正在涂刷的內墻漆,使用的是凈味防霉墻面漆,其甲醛含量為國家環境保護標準指標的1/10,幾乎可以忽略不計,并且還不含苯、甲苯、二甲苯、乙苯等對人體有害物質。” 魏昌銀表示,為確保校區環保安全,在交付使用前,還將對各教學區域的內外部進行空氣質量檢測,確保交付后學校能夠立即投入使用。

南高新區除在裝修方面采用了當前最新的環保建筑材料外,在建設中還引進超低能耗工藝。據魏昌銀介紹,在南高新區的教室、宿舍等學生主要活動場所,均采用超低能耗建筑工藝,例如:在建筑外墻墻內植入真空隔熱板、外墻玻璃采用三層中空真空玻璃、增加建筑內部的密封性、采用熱交換新風系統等。

超低能耗建筑在保持良好隔熱、隔冷的同時,還引入熱交換新風系統,在保證恒溫的同時,不斷將外部的清新空氣送進室內并排出室內空氣,期間還將對清新空氣進行過濾、凈化,以保證室內恒溫恒氧恒濕,預計能實現節能80%。

南高新區建設項目總占地318畝,建筑面積約19萬平方米,建成后可容納8000名學生就讀,將彌補北部新城片區中學教育資源短板,對順慶教育均衡發展及北部新城配套建設具有重要意義。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分