首頁 新聞中心 要聞

“南充見”APP生動展示南充鄉親的小康生活

2020-07-23 09:43 南充新聞網

南充新聞網訊 (記者 李然)2020年是全面建成小康社會的收官之年,也是脫貧攻堅的決勝之年。7月10日至14日,由市委宣傳部組織的“走向我們的小康生活”大型主流媒體集中采訪活動,在營山縣青山鎮開源村啟動?;顒又?,“南充見”APP平臺通過圖、文、視頻、動畫制作等方式,創作原創稿件近30篇,全面深刻反映出南充脫貧攻堅戰役打響以來的巨大變化和貧困群眾脫貧奔康路上的獲得感、幸福感,深受受眾喜愛,累計點擊量達到30萬次。

在活動中,“南充見”APP平臺派出的兩名記者,深入南充9縣(市、區)城市社區、鄉村、企業、校園和普通家庭,在新聞報道前沿,一路走、一路拍、一路寫,每天超過12個小時奔波在采訪一線,強化了新聞信息的時效性。

活動采訪中,兩名記者圍繞“全面建成小康社會”這一主題,以脫貧攻堅、經濟發展、民主法治、文旅發展、民生成就、生態文明、黨的建設7個方面為采訪主線,高質量采訪報道產業扶貧、三產融合、易地扶貧搬遷、基層黨建、鄉村振興、殘疾人創業、旅游扶貧、東西部扶貧協作、教育扶貧等內容,采寫回大量鮮活的新聞稿件。

在新聞制作后端,“南充見”APP平臺的編輯團隊連續奮戰,將記者傳回的圖、文、視頻等素材進一步加工編輯。此外,“南充見”APP平臺根據此次活動的特點,通過新創意、新形式,進一步創新報道手法,通過制作原創動畫的方式,展示此次活動的重點、亮點,不僅內容更加豐富,形式也更貼近群眾,讓人喜聞樂見,得到“南充見”APP平臺用戶大量轉發、點贊。

活動5天時間里,“南充見”APP平臺先后形成近30條原創稿件,每天在“南充見”APP平臺上“推薦”頻道發布,點擊量累計達到30萬次。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分