首頁 新聞中心 要聞

南充城區4條道路提升改造 將于年底前竣工

2020-07-23 09:46 南充新聞網

南充新聞網訊 (記者 李奎)7月22日,順慶城區啟動了鐵欣路、鐵昌路、常青路、西河南路的提升改造工程。按照工期安排,四條道路的提升改造將于年底前竣工。

22日上午,記者在順慶區西河南路看到,道路兩邊的施工隔離欄已安裝完成,工人操作施工機械開始破碎局部路面,以及管溝開挖。

“對西河南路提升改造中,重點對道路的各類管網、強弱電線進行下地改造和道路主體改造。”順慶區城鄉建設局相關負責人介紹,此次改造的4條道路路面全長達3.3公里,為確保項目開工順利,施工方目前已投入管理人員50人、施工人員70人,力爭在9月上旬完成管網和強弱電改造工作,為道路主體改造的順利進行打好基礎。

“根據幾條道路的實際情況,施工方已將工期細化到天,將責任落實到人,確保改造工程按目標進度有力推進,實現年內竣工的目標。”順慶區城鄉建設局總工程師楊應龍介紹,西河南路、鐵欣路、鐵昌路、常青路等街路是城區重要的交通干線之一,隨著城市交通的不斷發展,這些主要道路的交通壓力逐年上升,部分路段路面局部下陷、破損嚴重,通行效率低下,乘車體驗感差。為有效化解這些問題,此次修復提升改造,將通過新建雨污管網、電力管線下地、瀝青砼鋪設等方式,重點對鐵欣路、鐵昌路、常青路、西河南路道路的路面、地下管網、交安系統及高壓下地等進行提升改造。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分