首頁 新聞中心 要聞

重磅消息!氣象公園下穿隧道有望下月開工

2020-07-23 10:20 南充新聞網

7月22日,記者從順慶區城鄉建設局獲悉, 規劃建設的氣象公園下穿隧道目前已經啟動前期工作,預計8月進場動工, 一條便民的 城 市 快 速 通 道“呼之欲出”。

山體屏障 市民出行多有不便

氣象公園具有氣象科普、生態保護、運動休閑三大功能,乃是廣大市民休閑娛樂、 接受科普教育的重要陣地。 雖然風景秀麗、內涵豐富,居住在周邊的市民卻因為公園所在山體的存在,出行多有不便。

經常駕車往來瀠華片區與任家溝片區、 市政新區的市民深有體會, 目前主要是經瀠華大道、馬市鋪路和西華路3條城市干道通行, 不僅要繞行很長的距離,而且每到早晚高峰期,這幾條線路都會存在不同程度的交通擁堵現象, 常常令著急趕時間的市民叫苦不迭。

記者駕車從位于四海西路的金鴻城小區出發前往南充市民健身中心,需要經過西華路、 瀠華大道和華生東路,高峰期時不僅需要緩行過堵點,一路上還要等不少紅綠燈, 駕車耗時20多分鐘。此外,記者還注意到, 這片區域內還分布著人本軸承、 天喜空調等企業及市公安局順慶分局、順慶區人民法院、五星中學等機關事業單位。 氣象公園所在山體正處于該區域東北與西南對角線,如一道屏障,硬生生將該區域分割為兩部分。

破除瓶頸 帶動區域連片發展

“不久的將來,這樣的局面將很快得到改變。”負責實施氣象公園下穿隧道建設的順投集團項目部工作人員廖軍告訴記者, 目前氣象公園下穿隧道已經啟動前期工作,預計8月進場施工, 困擾當地市民多年的交通瓶頸問題將很快得到解決。項目建成后, 該區域將連成一片迎來全新發展。

在四海西街一側, 記者看到現場已經完成打圍, 圍擋上寫著“四海街隧道10KV電纜遷改工程”,場內施工車輛正在施工。廖軍告訴記者,氣象公園下穿隧道將貫穿氣象公園山體,西連高新區華新路,東接任家溝四海西街。同時,施工中還計劃對隧道兩側道路實施改造,打破交通壁壘,建設一條城市快速通道。今年初,順慶區將氣象公園下穿隧道建設納入市級重點基礎設施項目,目前正有序進行前期燃氣、電力等遷改。整個項目建設內容包括道路工程、隧道工程、排水工程、照明工程、電力工程、通信工程、交通工程等,計劃3年內全面完工。(記者 陳松

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分