首頁 新聞中心 要聞

南充電影《日夜江河》將亮相上海國際電影節

2020-07-23 10:23 南充新聞網

b6f3d8e6f249d56e9815d984c2df0e23

《日夜江河》拍攝時工作人員合影

第23屆上海國際電影節7月25日至8月2日將在上海市舉行。7月22日, 記者從南充市委宣傳部獲悉,南充電影《日夜江河》 入選上海電影節創投單元將參加展映。

電影《日夜江河》 在南充全境拍攝

院線電影《日夜江河》是由峨眉電影集團出品的一部故事片, 于今年3月在南部縣拍攝,5月殺青?!度找菇印?的故事始于一場船難,突發的事故讓老船工和年輕男子同時失去了至親,命運的安排讓兩人共乘一船,沿著長江,一起踏上了重新認識自己的旅程。影片故事精彩更具有深刻的內涵,影片通過一幕幕情境,去窺探當下社會環境里家庭的關系,同時闡釋男性對于親情和責任的表達。

這部電影不僅在南充境內拍攝, 其中還有南充籍演員參加演出, 堪稱一部充滿南充元素的電影。

入選權威電影節 將參加展映

由中央廣播電視總臺、上海市政府主辦的上海國際電影節極具影響力,曾推出不少優秀影片。第23屆上海國際電影節創投單元所選影片均為優秀新片,評選十分嚴格, 其中南充電影《日夜江河》入選,這對南充來說無疑是一件喜事。7月22日,在第23屆上海國際電影節組委會發布的創投單元入選影片中,《日夜江河》的海報赫然醒目,發布的劇照中還有南充籍演員李磊的表演情景。

據南充市委宣傳部相關負責人介紹,電影《日夜江河》此次除將亮相第23屆上海國際電影節參加展映外, 下一步還將參與其他國際電影節獎項評選。

據了解,近年來,越來越多的電影選擇在南充取景拍攝,如《夜孔雀》《閬中之戀》《完美偶像》《戀愛排班表》《中國之旅》《勝利電影院》《南州風云》《瘋狂的玉佩》等,極大地提升了南充的城市知名度和影響力。(記者 張馳 文/圖

返回首頁
相關新聞
返回頂部
黑龙江福彩快乐十分